Berita

Tahun baru di Bundaran Hotel Indonesia/Net

Nusantara

Pemprov DKI Jakarta Siapkan 37 Kantong Parkir Pesta Pergantian Tahun

SELASA, 31 DESEMBER 2019 | 12:37 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Masyarakat ibukota DKI Jakarta bersiap menyambut malam pergantian tahun 2019 dengan gelaran pesta rakyat dalam hitungan jam kedepan.

Untuk memanjakan warganya di pergantian tahun, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah menyiapkan serangkaian acara panggung hiburan pada Selasa malam (31/12).

Terdapat lima panggung hiburan di lima lokasi yang berbeda yang siap menampilkan pertunjukan menarik yaitu Halaman Balai Kota Jakarta, Pintu Barat Daya Monas, Jalan Wahid Hasyim (Depan Gedung Jaya), area Bundaran Hotel Indonesia, dan Spot Budaya Dukuh Atas.


Kepada para pengunjung yang membawa kendaraan pribadi, Dinas Perhubungan DKI Jakarta telah menyiapkan sebanyak 37 Kantong parkir di sepanjang jalan Sudirman-Thamrin.

Nantinya ruas jalan dari simpang Harmoni sampai dengan Bundaran Senayan, secara bertahap akan ditutup mulai pukul 14:00 WIB.

Kepala Dishub DKI Jakarta Syafrin Liputo menjelaskan kantong parkir itu disiapkan Pemprov DKI untuk memberikan kenyamanan kepada para Pengunjung yang akan menghabiskan akhir tahunnya dengan menikmati hiburan.

"Buat Pengunjung bisa memarkirkan kendaraannya ditempat yang telah disediakan," ujarnya melalui pesan singkat pada Selasa (31/12).

Selain itu untuk menuju ke panggung hiburan, Dishub pun menyarankan kepada para pengunjung untuk bisa menggunakan Transjakarta maupun MRT.

Berikut kantong-kantong parkir yang disediakan saat perayaan malam tahun baru  yaitu Plaza Indonesia, Wisma Nusantara dan Hotel Pullman, Wisma Antara, Jakarta Theater , Gedung Jaya, IRTI Monas.

Selain itu ada di Kompleks Gedung MidPlaza, Plaza Permata, Wisma Mandiri, Plaza BII, Menara Sudirman, Gedung Artaloka , Wisma BNI 46, Menara BDN ,Menara Multimedia, Poin Cafe, Gedung Sapta Pesona.

Kemudian ada pula di Gedung Indosat, Kementerian ESDM, Wisma 46,The City Tower, Grand Indonesia, UOB Plaza, The Landmark , Graha Mandiri, Gajah Mada Plaza, Duta Marline Plaza, Monas Stasiun Gambir.

Lalu Gedung Sarinah, Lembaga Ketahanan Nasional,Perpustakaan Nasional, Kementrian Perdagangan, UNIKA Atma Jaya, Parkir Timur Senayan, Kementerian RB, Jalan Kebun Kacang On Street, dan terakhir Jalan Imam Bonjol On Street.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Aliran Bantuan ke Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:08

Korban Bencana di Jabar Lebih Butuh Perhatian Dedi Mulyadi

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:44

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

UPDATE

Kapolda Metro Buka UKW: Lawan Hoaks, Jaga Jakarta

Selasa, 16 Desember 2025 | 22:11

Aktivis 98 Gandeng PB IDI Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:53

BPK Bongkar Pemborosan Rp12,59 Triliun di Pupuk Indonesia, Penegak Hukum Diminta Usut

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:51

Legislator PDIP: Cerita Revolusi Tidak Hanya Tentang Peluru dan Mesiu

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:40

Mobil Mitra SPPG Kini Hanya Boleh Sampai Luar Pagar Sekolah

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:22

Jangan Jadikan Bencana Alam Ajang Rivalitas dan Bullying Politik

Selasa, 16 Desember 2025 | 21:19

Prabowo Janji Tuntaskan Trans Papua hingga Hadirkan 2.500 SPPG

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:54

Trio RRT Harus Berani Masuk Penjara sebagai Risiko Perjuangan

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:54

Yaqut Cholil Qoumas Bungkam Usai 8,5 Jam Dicecar KPK

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:47

Prabowo Prediksi Indonesia Duduki Ekonomi ke-4 Dunia dalam 15 Tahun

Selasa, 16 Desember 2025 | 20:45

Selengkapnya