Berita

Luhut Berbincang Bersama Dito/Net

Politik

Menko Luhut Minta AMPI Jadi Contoh Pemuda Cerdas

JUMAT, 27 JANUARI 2017 | 08:53 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) siap berperan aktif dalam mendukung program-program pemerintah, khususnya program yang berhubungan dengan kemaritiman.

AMPI yang turut bertekad mewujudkan cita-cita Indonesia sebagai poros maritim dunia, bahkan siap menurunkan seluruh kekuatan dan potensi kader yang tersebar di seluruh Indonesia untuk mendukung program kemaritiman yang diusung Pemerintahan Jokowi-JK

Hal itu sebagaimana ditegaskan Ketua Umum DPP AMPI Dito Ariotedjo beraudiensi dengan Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan di Kantor Kemenko Maritim, Gedung BPPT, Jalan Husni Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (26/1).


"Kami siap berperan aktif dalam mendukung seluruh program kemaritiman yang dicanangkan pemerintah," ujar Dito yang hadir bersama segenap jajaran DPP AMPI.

Selain menyatakan dukungan kepada pemerintah, dalam kesempatan Dito juga mengundang Menteri Luhut untuk menghadiri pelantikan DPP AMPI dan memberi wejangan kepada pengurus AMPI.

Luhut menyanggupi permintaan Dito tersebut. Secara tegas politisi Golkar itu menyatakan akan hadir dalam acara orientasi dan pelantikan DPP AMPI periode 2016 hingga 2021 yang akan digelar pada pertengahan Februari.

Sementara sebagai wejangan kepada pengurus AMPI, Luhut mewanti-wanti para generasi muda dalam menghadapi informasi hoax yang kini marak berkembang di sosial media. Menurutnya, isu hoax saat ini sudah sangat merisaukan masyarakat.

"Untuk itu, kita mengimbau kepada pemuda Indonesia untuk cerdas dan tidak mudah termakan isu-isu hoax yang dapat memecah belah bangsa," pesan Luhut.

Ia juga berharap AMPI bisa menjadi contoh pemuda yang cerdas, yaitu anak muda yang selalu mengedepankan persatuan dan kesatuan bangsa demi menghadapi persaingan dimasa yang akan datang.

"Dan tentunya juga turut mempersiapkan generasi-generasi penerus yang unggul," pungkas Luhut. [***]

Populer

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Tembok Pertahanan Persib Kunci Sukses Juara Paruh Musim

Sabtu, 17 Januari 2026 | 03:36

Tabur Bunga Dharma Samudera

Sabtu, 17 Januari 2026 | 03:19

Realisasi Investasi DKI Tembus Rp270,9 Triliun Sepanjang 2025

Sabtu, 17 Januari 2026 | 02:59

Pemerintah Tidak Perlu Dibela

Sabtu, 17 Januari 2026 | 02:40

SP3 Eggi Sudjana Banjir Komentar Nyinyir Warganet

Sabtu, 17 Januari 2026 | 02:12

TNI AL Bentuk X Point UMKM Genjot Ekonomi Masyarakat

Sabtu, 17 Januari 2026 | 01:49

Perkara Ijazah Palsu Jokowi jadi Laboratorium Nasional di Bidang Hukum

Sabtu, 17 Januari 2026 | 01:27

Trump Resmikan Dewan Perdamaian Gaza Bergaya Kolonial

Sabtu, 17 Januari 2026 | 01:01

TNI Boleh Urus Terorisme sebagai Kelanjutan Polri

Sabtu, 17 Januari 2026 | 00:45

Politikus PKB Minta Jangan Ada Paranoid soal Pilkada Via DPRD

Sabtu, 17 Januari 2026 | 00:20

Selengkapnya