Berita

Jessica Iskandar

Blitz

Jessica Iskandar, Belum Setahun Nikah, Sudah Dicerai Bangsawan Jerman

RABU, 05 NOVEMBER 2014 | 09:15 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Posisi Ludwig tidak di Indonesia. Urusan perceraian cukup ditangani pengacaranya saja.

Kasihan banget, Jes­sica Iskandar. Ba­ru se­tahun menikah dan di­ha­mili Ludwig Franz Willi­bald, ia sudah di­gugat cerai atau dibatalkan per­nikahannya oleh brondong berdarah bangsawan Jerman itu. Persisnya Ludwig menggugat cerai Jessica pada 13 Oktober lalu di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Perkara tersebut terdaftar dengan nomor 586/PDT.G/2014/PN Jaksel. Di papan informasi, terjadwal bahwa sidang perdana akan dilangsungkan pada Rabu, 12 November mendatang.

Belum ketahuan apakah Jessica datang atau diwakilkan pengacara, soalnya dari data nggak ketahuan. Justru penggugat yang memakai jasa pengacara,” ungkap seorang petugas di PN Jaksel, kemarin.


Berkas masuk dua minggu lalu,” timpal humas PN Jaksel, Made Sutrisna. Ada beberapa poin yang digugat oleh Ludwig. Gugatan itu juga tercatat di website PN Jaksel.

Mengabulkan gugatan pem­ba­talan perkawinan penggugat untuk seluruhnya, menyatakan perka­wi­nan antara penggugat dan tergugat batal yang dimulai sejak keputusan pengadilan punya kekuatan hukum tetap dan berlaku sejak saat berlangsungnya perkawinan,” jelas Made

Jessica menikah dengan Ludwig pada Desember 2013 dengan proses pernikahan yang tak diketahui. Jessica sempat menghilang ketika isu per­nikahan dan kehamilannya mencuat.

Benar saja, bintang film Coblos Cinta dan Istri Bo’ongan ini ter­nyata menetap di Amerika Serikat. Hanya butuh waktu 6 bulan saja atau tepatnya Juli 2014 bagi Jessica un­tuk mela­hirkan anak laki-laki yang dia beri nama El Barack Alexander. Sepulang dari Indonesia pun dia tetap tertutup mengenai pernikahan dan anaknya.

Seolah ingin menunjukkan kon­disi diri, Jessica mem-posting foto dalam sebuah lift. Saat itu, Jessica yang memakai tanktop hitam dan celana bermotif polkadot, berpose sambil menunjukkan dua jari tanda peace. Saat itu, Jessica meng­gu­nakan topeng Bart Simpson.

Wrap!,” tulis Jessica dalam ac­count Instagramnya, lovejedar, diikuti icon monyet, tanda peace, dan love.

Ironisnya lagi, Ludwig diketahui menemani Jessica pada acara pri­vate party Raffi Ahmad dan Nagita Slavina di Tabanan, Bali, baru-baru ini. Lantas dimana keberadaan Ludwig saat ini?

Saat ini berada di Jerman di Schloss 1,88364 Wolfegg”,” de­mikian keterangan yang tertera di website PN Jaksel.

Dalam sebuah wawancara, Jes­sica menepis spekulasi hamil du­luan. Benarkah?

Pokoknya aku nikah tanggal 11-12-13, terus hamilnya memang nggak lama habis itu (menikah), sudah itu saja,” tangkis Jessica.

Dia bilang pernikahan diam-diam dilakukan demi kepentingan privacy dirinya dan sang suami. Lagipula, dia menggelar pernikahannya bukan di Indonesia.

Pada salah satu blog yang mem­bahas seputar berita keluarga ke­rajaan Eropa, tertulis bahwa Ludwig adalah putra pertama dari tiga bersaudara. Ia punya seorang adik laki-laki (count Leonhardo) dan perempuan (countess Victoria).

Sebagai anak laki-laki pertama, Ludwig adalah calon penerus tahta kerajaan sang ayah. Dan Ludwig bisa saja kehilangan kesempatannya untuk menjadi raja nanti jika me­mang sang ayah tak berkehendak mewariskan tahtanya.

Pernikahan Jessica dengan Lud­wig kabarnya tak direstui oleh keluarga Istana Schloss Wolfegg, termasuk ayahanda dan ibunda Ludwig, pa­sangan pangeran dan putri Waldburg zu Wolfegg und Waldsee. Kabar yang santer beredar menyebut bahwa pernikahan ter­se­but tidak mendapat restu keluarga Ludwig lantaran beda agama, se­hingga Jessica pun tak diizinkan masuk istana.

Meski begitu, pernikahan Jessica dan Ludwig secara agama dan hukum Indonesia adalah sah. Ka­rena per­ni­kahan keduanya turut ter­catat dalam data Dinas Ke­pen­dudukan Dan Pen­catatan Sipil Provinsi DKI Jakarta pada 8 Januari 2014, dengan akta nikah No. 05/AI/2014. ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Bangunan di Jakarta Bakal Diaudit Cegah Kebakaran Maut Terulang

Senin, 29 Desember 2025 | 20:13

Drama Tunggal Ika Teater Lencana Suguhkan Kisah-kisah Reflektif

Senin, 29 Desember 2025 | 19:53

Ribuan Petugas Diturunkan Jaga Kebersihan saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 19:43

Markus di Kejari Kabupaten Bekasi Mangkir Panggilan KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 19:35

DPP Golkar Ungkap Pertemuan Bahlil, Zulhas, Cak Imin, dan Dasco

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Romo Mudji Tutup Usia, PDIP Kehilangan Pemikir Kritis

Senin, 29 Desember 2025 | 19:22

Kemenkop Perkuat Peran BA dalam Sukseskan Kopdes Merah Putih

Senin, 29 Desember 2025 | 19:15

Menu MBG untuk Ibu dan Balita Harus Utamakan Pangan Lokal

Senin, 29 Desember 2025 | 19:08

Wakapolri Groundbreaking 436 SPPG Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 29 Desember 2025 | 19:04

Program Sekolah Rakyat Harus Terus Dikawal Agar Tepat Sasaran

Senin, 29 Desember 2025 | 18:57

Selengkapnya