Berita

Blitz

Ketua KPK Himbau Masyarakat Saksikan Film Negeri Tanpa Telinga

JUMAT, 15 AGUSTUS 2014 | 22:42 WIB | LAPORAN:

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Abraham Samad menghimbau agar masyarakat luas agar beramai-ramai menyaksikan film Negeri Tanpa Telinga yang menggambarkan perilaku para koruptor di Indonesia. Dengan demikian diharapkan melalui film ini, masyarakat memahami dampak-dampak korupsi dan membantu KPK dalam memberantasnya.

“Di hari Kemerdekaan RI, kita patut bangga ada karya anak bangsa seperti Lola Amaria, yang berani memberikan gambaran utuh dan juga sentilan terkait para pelaku koruptor yang ada di negeri ini dalam bentuk visual. Film seperti inilah yang menurut saya wajib ditonton oleh seluruh lapisan masyarakat Indonesia, agar memahami dampak korupsi dan juga bersama-sama untuk membantu KPK memberantasnya. Demi kemajuan bangsa ini,” tegas Abraham, Jumat (15/8) malam saat menghadiri acara pameran foto Kisah Anak-Anak Srigala dan pameran foto film Negeri Tanpa Telinga, karya produser dan sutradara Lola Amaria.

Pameran yang dilaksanakan di Galeri Foto Jurnalistik Antara di kawasan Pasar Baru Jakarta Pusat itu, menyuguhkan foto-foto dokumentasi tentang anak bangsa dan juga dokumentasi film yang bercerita tentang pemberantasan korpusi.


Lola Amaria sendiri sangat berterimakasih bahwa karyanya di film layar lebar Negeri Tanpa Telinga ini, mendapat dukungan moril yang luar biasa dari Ketua KPK Abraham Samad. Bahkan Samad dan Lola berencana untuk mengajak jajaran kepolisian, TNI dan juga para politisi negeri ini, untuk sama-sama menyaksikan film tersebut.

“Saya tidak bisa membuat film terkait seluruh korupsi yang ada di negeri ini, yang begitu banyak sekali. Tidak cukup dengan durasi satu atau dua jam. Jadi saya mengambil benang merah dari korupsi yang memang sedang menjadi perbincangan hangat di masyarakat. Paling tidak menjadi contoh nyata dari kasus korupsi yang ada," ungkap Lola.

"Membuat film ini, saya membutuhkan riset yang sangat panjang. Mudah-mudahan, para pejabat dan juga masyarakat bisa menikmati dan mengambil sisi positif dari film ini,” harap Lola.
 
Film Negeri Tanpa Telinga sendiri sudah mulai ditayangkan serentak di seluruh bioskop tanah air sejak minggu lalu. Sedangkan pameran foto-fotonya bisa dinikmati di Galeri Galeri Foto Jurnalistik Antara, mulai Jumat (15/8) untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI.  [did]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Slank Siuman dari Jokowi

Selasa, 30 Desember 2025 | 06:02

Setengah Juta Wisatawan Serbu Surabaya

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:30

Pilkada Mau Ditarik, Rakyat Mau Diparkir

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:19

Bukan Jokowi Jika Tak Playing Victim dalam Kasus Ijazah

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:00

Sekolah di Aceh Kembali Aktif 5 Januari

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:50

Buruh Menjerit Minta Gaji Rp6 Juta

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:07

Gegara Minta Duit Tak Diberi, Kekasih Bunuh Remaja Putri

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:01

Jokowi-Gibran Harusnya Malu Dikritik Slank

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:45

Pemprov DKI Hibahkan 14 Mobil Pemadam ke Bekasi hingga Karo

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:05

Rakyat Tak Boleh Terpecah Sikapi Pilkada Lewat DPRD

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:02

Selengkapnya