Berita

Benigno Aquino III

Dunia

Ulama Filipina Minta Presiden Ralat Hari Libur Idul Fitri

SENIN, 28 JULI 2014 | 10:31 WIB | LAPORAN: SHOFFA A FAJRIYAH

Konferensi Ulama Nasional Filipina (NUCP) telah menetapkan Hari Raya Idul Fitri jatuh pada Senin (28/7).

Hal ini berbeda dengan pengumuman pemerintah yang menetapkan Idul Fitri pada Selasa (29/7).

Karena itu, Sekjen NUCP, Alih Aiyub, mendesak Presiden Benigno Aquino III untuk kembali mengumumkan bahwa hari Senin adalah hari libur nasional.


"Kami dengan hormat meminta Presiden Benigno Aquino untuk mempertimbangkan kembali dan menyatakan bahwa Senin (28/7) sebagai hari libur nasional. Tuhan memberkatinya (Aquino) dan negara kami, yang mana saat ini ia tengah mempersiapkan SONA (pidato kenegaraan mengenai kondisi negara dan rencana pemerintah) untuk besok," kata Aiyub, seperti dikabarkan media setempat, Rappler.

Tak hanya itu, NUCP juga meminta masyarakat untuk berdoa bersama untuk mengakhiri ketegangan dan pertempuran, tak hanya di Filipina, tetapi juga di belahan dunia lainnya.

"Berharap dan berdoa agar doa-doa, puasa, dan pengorbanan kita diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa, dan semoga Tuhan campur tangan mengutus malaikat-Nya menyentuh hati dan pikiran orang-orang yang berada dalam konflik perang di sini dan di luar negeri. Semoga semangat Ramadhan menerangi mereka untuk menyadari bahwa perdamaian adalah satu-satunya cara untuk menyelesaikan perbedaan," begitu pesan Aiyub.

Aiyub menambahkan, selain perdamaian di Moro, umat Islam di negara tersebut juga diminta berdoa untuk perdamaian di Gaza, Israel, Irak dan Suriah.

"Kami berdoa bagi perdamaian di Moro, Gaza, Israel, Irak, Suriah, dan di tempat lain. Mari kita mengusir kejahatan dengan kebaikan, dan semoga Allah membimbing dan membantu kami," lanjutnya. [ald]

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

UPDATE

Prabowo Desak Bos Batu Bara dan Sawit Dahulukan Pasar Domestik

Sabtu, 14 Maret 2026 | 00:10

Polisi Harus Ungkap Pelaku Serangan Brutal terhadap Aktivis KontraS

Sabtu, 14 Maret 2026 | 00:10

Aparat Diminta Gercep Usut Penyiraman Air Keras terhadap Pembela HAM

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:55

Prabowo Ingatkan Pejabat: Open House Lebaran Jangan Terlalu Mewah

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:55

Bahlil Tepis Isu Batu Bara PLTU Menipis, Stok Rata-rata Masih 14 Hari

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:38

Purbaya Lapor Prabowo Banyak Ekonom Aneh yang Sebut RI Resesi

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:32

Kekerasan Terhadap Pembela HAM Ancaman Nyata bagi Demokrasi

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:12

Setengah Penduduk RI Diperkirakan Mudik Lebaran 2026

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:07

Mentan: Cadangan Beras Hampir Lima Juta Ton, Cukup Hingga Akhir Tahun

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:48

Komisi III DPR Minta Dalang Penyerangan Air Keras Aktivis KontraS Dibongkar

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:32

Selengkapnya