Berita

Sandra Dewi

Blitz

Sandra Dewi, Dipacari Pengusaha Batubara Asal China

JUMAT, 18 JULI 2014 | 10:32 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Dikenalin Daniel Mananta. Sandra mau karena Harvey sayang keluarga dan beragama sama.

Perjalanan kehidupan cinta Sandra Dewi memang tidak semulus kariernya. Artis 30 tahun asal Pangkal Pinang ini berkali-kali dikabarkan gagal berhubungan dengan pengusaha. Terakhir impian ke pelaminan sama salah satu pria terkaya di Indonesia, Edgard Schwannedgard, kandas begitu saja.

Seolah tak kapok atau memang serius move on, pemilik nama lengkap Monica Nicholle Sandra Dewi Gunawan Basri ini mulai terbuka kalau dirinya sedang serius berhubungan Harvey Moeis, pengusaha batubara asal Papua kelahiran China.


Sebelumnya, Raymond, adik kandung Sandra, menceritakan sedikit mengenai kedekatan kakaknya dengan pria yang juga baru dikenalnya itu.

“Kenalnya sih sudah tiga bulan lebih sama Mbak Sandra. Cuma saya juga belum terlalu kenal,” kata Raymond.

“Setahu saya, dikenalkan sama teman-teman sesama artisnya mbak Sandra. Cuma saya nggak tahu siapa-siapanya.”

Biasanya pelit bicara, kali ini pesinetron Putri Bidadari dan Tangan-Tangan Mungil ini mau berbagi kisah.

“Iya, benar. Saya berhubungan dengan Harvey Moeis. Sudah delapan bulan ini,” kata Sandra.

Harvey adalah sahabat Daniel Mananta. Mereka diperkenalkan Daniel saat makan siang di salah satu restoran di Jakarta.

“Waktu itu, kita lunch bersama Daniel Mananta. Kemudian kita ditinggal berdua,” akunya.

Setelah Daniel pergi, keduanya mulai berbagi cerita tentang banyak hal. Tentang latar belakang dan kepribadian masing-masing.

“Akhirnya kita ngobrol dan cari tahu satu sama lain yang membuat kita sama-sama tertarik,” kisahnya.

Setelah perkenalan pertama itu, mereka kerap berhubungan lewat media sosial jika tidak bisa bertemu langsung karena kesibukan masing-masing. Namun, jika ada waktu, mereka pasti bertemu.

“Ketika pertama kali bertemu, kami sudah sama-sama tertarik. Kami ngobrol, Whatsapp-an, nonton, makan, dan ke gereja bareng,” cerita Sandra.

Sandra pun memiliki alasan mantap memilih Harvey sebagai calon suaminya. Ada beberapa hal prinsip yang membuat dia semakin tertarik kepada pengusaha batu bara itu.

“Kita sama-sama sayang keluarga dan kebetulan kami sama-sama Katholik,” kata Sandra.

Mereka resmi menjadi sepasang kekasih setelah mengikuti misa di Gereja.
Dari Gereja, keduanya memutuskan makan malam bersama. Dan pada kesempatan yang spesial itu, Harvey menyatakan cintanya.

“Terus pas dinner, dia cuma nanya, ‘Kita sama-sama suka, kan? Iya, saya terima,” tungkap Sandra. ***

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

UPDATE

Pakistan Siap Jadi Tuan Rumah Putaran Baru Perundingan Iran-AS

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:13

Rayakan Persib Juara, Replika Maung Raksasa Bomber Guncang Asia Afrika

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:06

Iran Tempuh Jalur Damai dengan Kekuatan dan Diplomasi Bermartabat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:02

Rudi Hartono: Blackout Sumatera Momentum Evaluasi Jaringan dan Mitigasi

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:30

Ekonomi Syariah Harus Perkuat Perlindungan Sosial Masyarakat

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:10

PHE Optimistis Proyek CCS Indonesia-Korsel Buka Peluang Investasi Baru

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:02

Kualitas Konsumsi Jemaah Haji Harus Dijaga Meski Dapur Berjarak 12 Km

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:00

Trump: Kesepakatan Damai Iran Hampir Rampung, Selat Hormuz Segera Dibuka

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:49

Pertamina Trans Kontinental Optimalkan Layanan Maritim Lewat Kerja Sama STS Proyek FAME

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:47

Menkop Sindir Organisasi yang Hanya Sibuk Seremonial

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:30

Selengkapnya