Berita

Chelsea Islan

Blitz

Chelsea Islan, Ogah Main Sinetron Stripping

SELASA, 15 JULI 2014 | 09:34 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Perlahan tapi pasti, karier Chelsea Elizabeth Islan makin moncer. Berawal dari teater, Chelsea kini mengaku sangat tertarik dengan dunia akting. Ia berprinsip untuk selalu konsisten terhadap pilihannya.

“Nggak (mau coba bidang lain selain akting), mau fokus di film aja. Pilih project yang benar-benar konkrit,” kata Chelsea.

Ketika beberapa artis memilih mengambil bagian dari sinetron stripping, Chelsea justru menolaknya. Meski bukan rahasia umum lagi, jika sinetron stripping adalah ladang basah seorang artis, namun Chelsea punya pendapat lain mengapa dia menolak model sinetron tersebut.


“Aku memang inginnya fokus di layar lebar, karena projek harus dijalani benar-benar, satu per satu,” cetusnya.

Chelsea mnegaskan sikap pemilihnya demi menunjukan kualitas aktingnya semata.

“Bukan soal honor, aku memilih projek itu tergantung kontennya. Aku ingin berkarya, ingin ada pesan moral yang baik buat penonton. Harus punya prinsip seperti itu,” terangnya.

Sudah terhitung empat judul film yang sukses dibintangi Chelsea. Di antaranya, Refrain, Street Society, Di Balik Pintu Istana dan Mimpi Sejuta Dolar; Merry Riana. Belum lagi, dara kelahiran Amerika Serikat, 2 Juni 1995 itu kini tengah sibuk di sebuah sitkom, Tetangga Masa Gitu. Ia  mulai menyeleksi sejumlah tawaran yang datang padanya.

“PH (Production House) di Indonesia banyak yang bagus, bersyukur ditawarin. Tapi semua yang ditawarin harus diseleksi, untuk industri film kita harus punya prinsip,” ujarnya.

“Aku memang penginnya selalu lebih baik lagi. Dan sekarang ini dapat film biopik sebagai Merry Riana, ini berat karena tokohnya pun masih ada. Setiap film aku mau seperti naik kelas, karena aku harus memerankan tokoh yang berbeda,” terangnya.

“Aku harus bisa membangkitkan semangat dan menginspirasi penonton. Di film ini menceritakan bagaimana meraih kesuksesan di usia muda. Merry benar-benar jatuh bangun banget,” tutup Chelsea. ***

Populer

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

40 Warga Binaan Sumsel Dipindah ke Nusakambangan

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Cegah Kabur, Segera Eksekusi Razman Nasution!

Kamis, 21 Mei 2026 | 05:04

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

UPDATE

Pakistan Siap Jadi Tuan Rumah Putaran Baru Perundingan Iran-AS

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:13

Rayakan Persib Juara, Replika Maung Raksasa Bomber Guncang Asia Afrika

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:06

Iran Tempuh Jalur Damai dengan Kekuatan dan Diplomasi Bermartabat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:02

Rudi Hartono: Blackout Sumatera Momentum Evaluasi Jaringan dan Mitigasi

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:30

Ekonomi Syariah Harus Perkuat Perlindungan Sosial Masyarakat

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:10

PHE Optimistis Proyek CCS Indonesia-Korsel Buka Peluang Investasi Baru

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:02

Kualitas Konsumsi Jemaah Haji Harus Dijaga Meski Dapur Berjarak 12 Km

Minggu, 24 Mei 2026 | 15:00

Trump: Kesepakatan Damai Iran Hampir Rampung, Selat Hormuz Segera Dibuka

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:49

Pertamina Trans Kontinental Optimalkan Layanan Maritim Lewat Kerja Sama STS Proyek FAME

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:47

Menkop Sindir Organisasi yang Hanya Sibuk Seremonial

Minggu, 24 Mei 2026 | 14:30

Selengkapnya