Berita

Idah Dewi Pertiwi,

Blitz

Indah Dewi Pertiwi, Sepi Job Perbanyak Ibadah

SABTU, 12 JULI 2014 | 08:47 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Bagi sebagian artis, bulan suci Ramadan adalah momen keban­jiran job. Namun, tidak bagi pe­nyanyi Indah Dewi Pertiwi (IDP). Ka­rena itu, sepinya job di­gu­na­kan untuk memperbanyak iba­dah. Wanita yang akrab di sapa IDP ini merasa bersyukur, ada pe­ningkatan dibandingkan bulan-bulan Ramadan sebelumnya.

“Alhamdulillah puasa tahun ini le­bih lancar, nggak ada bo­long­nya dan terus bisa kontrol emo­si­ juga,” ujarnya di kawasan Sena­yan, Jakarta, Kamis (10/7).

Waktu senggang wanita ber­usia 23 tahun itu diman­fa­at­kan­nya untuk lebih mendekatkan diri ke urusan agama. Selama ini, lan­jutnya, terbiasa me­nun­da shalat lima waktu karena kele­la­han de­ngan sederet jadwal mang­gung.


“Kalau waktu shalat aku tuh bia­sanya nanti-nanti dulu. Bia­sanya kalau sampai rumah ke­capaian, langsung tidur,”  aku  IDP.

Namun, di bulan Ramadan ta­hun ini ia berusaha mengubah kebiasaan buruknya. Pe­lantun lagu Hipnotis tersebut, belajar untuk tidak lagi menunda-nunda shalat lima waktu.
“Setiap hari aku berusaha un­tuk shalat lima waktu,” ce­tus­nya.

Selain itu, IDP juga mem­per­dalam wawasan dan pema­ha­mannya tentang ayat-ayat kitab suci Al Quran.

“Tahun ini aku banyak ikut siraman rohani kayak pengajian atau komunitas diskusi keaga­maan,” jelasnya.

“Di situ ada penjelasan-pen­jelasan dan rangkuman dari Al­quran dan dijelaskan secara lo­gika,” sam­bung wanita yang namanya per­nah terseret kasus Tindak Pi­dana Pencucian Uang (TPPU) Tubagus Chaeri Wardhana alias Wawan itu.

Pencapaiannya tahun ini mengingatkan IDP pada masa kecilnya. Ternyata dulu ia ter­masuk cukup ban­del saat men­ja­lani puasa.

“Di ru­mah pua­sa, di luar sampai jam 12 siang aja, pua­sa se­te­ngah ha­ri gitu. Itu pada saat aku di luar sama te­men-te­men, tapi nanti aku  pas di rumah pua­sa lagi,” jelasnya sam­bil tertawa.

Apa menu favorit wanita kelahiran 30 Januari 1991 itu untuk berbuka puasa?
“Aku tuh suka sama es cam­pur atau kolak,” tuturnya.

Sedangkan santap sahur, IDP mengaku tak pernah berselera jika tidak disajikan menu wajib­nya. “Yang enak-enak, kayak ayam ren­dang, kerupuk, sambal ken­tang,” tutupnya. ***

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

UPDATE

Tom Holland dan Zendaya Bakal Rehat Setelah Spider-Man Brand New Day

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:52

IAW: Ada Dugaan Intervensi Kasus Dedi Congor

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:51

Sidang Perdana Praperadilan Febrie Adriansyah Digelar 18 Agustus

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:42

Prabowo Tinjau Deretan Inovasi BRIN, dari Air Minum Darurat hingga Teknologi Nuklir

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:35

Komisi III DPR Minta Polisi Ungkap Pemasok Senpi di Yayasan Sekolah Jaksel

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:28

Partisipasi Bermakna di Black Box Regulasi Kesehatan

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:15

Amplop Berisi 14 Ribu Dolar Singapura Memang Dikembalikan, tapi Isinya Berkurang

Kamis, 06 Agustus 2026 | 19:02

Prabowo Tekankan Pentingnya Sains dan Teknologi bagi Masa Depan Bangsa

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:54

Isu Pergantian Kapolri Bisa Merugikan Presiden jika Tidak Hati-Hati

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:53

Food Station Masih Andalkan Laba Bersih dari PSO

Kamis, 06 Agustus 2026 | 18:30

Selengkapnya