Ratusan Ribu Peserta Ikuti Bakti Kesehatan Jelang HUT ke-79 Bhayangkara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Selasa, 17 Juni 2025, 00:28 WIB
Ratusan Ribu Peserta Ikuti Bakti Kesehatan Jelang HUT ke-79 Bhayangkara
Peserta Bakti Kesehatan dalam rangkaian peringatan HUT ke-79 Bhayangkara yang jatuh pada 1 Juli 2025/Ist
rmol news logo Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo hadir dalam puncak bakti kesehatan yang dilaksanakan serentak seluruh Indonesia.

Acara ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-79 Bhayangkara yang jatuh pada 1 Juli 2025. 

Tema HUT Bhayangkara tahun ini sendiri bertajuk 'Polri Untuk Masyarakat' yang sudah berlangsung sejak 1 Juni hingga 1 Juli 2025. 

Setidaknya, hingga tanggal 15 Juni 2025, Polri sudah memberikan layanan bakti kesehatan kepada 145.911 peserta. 

Tidak lupa, pada acara puncak Baktikes ini juga diberikan 68.311 paket sembako, 5.000 paket imunitas, 2.500 kacamata gratis kepada masyarakat. 

Petugas juga memberikan sebanyak 274 alat bantu disabilitas berupa 100 kursi roda, 29 alat bantu dengar, 75 kruk, 50 alat menulis Braille, 10 Alat bantu penyangga sendi kaki, 10 tongkat tunanetra. 

Secara khusus pelaksanaan Baktikes di Lapangan Polres Metro Bekasi juga disediakan layanan kesehatan kepada 5.000 peserta dengan melibatkan sebanyak 200 Tenaga Kesehatan. 

Serta pembagian 5.000 paket sembako dan 5.000 paket imunitas kepada masyarakat, pemberian alat bantu disabilitas berupa 10 kursi roda, 2 alat bantu dengar dan 2 kruk. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA