Hingga saat ini, sudah ada beberapa nama yang bakal ikut meramaikan Pilgub tersebut. Seperti,
incumbent Basuki Tjahja Purnama, pengusaha Sandiaga Uno, politisi Yusril Izra Mahendra dan juga Adhyaksa Daud.
Ketua Umum Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPPP), AH Bimo Suryono, menyatakan, memimpin dan mengurus Jakarta harus mempunyai keragaman dan memerlukan penyempurnaan di semua sektor.
"Jakarta memerlukan pemimpin yang tegas, dan tidak mempunyai kepentingan baik untuk pribadinya maupun bagi kelompoknya," ujar Bimo saat berbincang dengan redaksi, Minggu (20/3).
Menurutnya, kepentingan pemimpin yang diperlukan adalah bagi kesejahteraan, kenyamanan, keselamatan warga DKI.
"Jakarta harus dipimpin oleh orang yang mempunyai jiwa.
Strong leadership," tambahnya.
Kepemimpinan yang kuat, kata Bimo, akan dapat meniadakan tekanan atau intervensi dari orang atau kelompok, yang mempunyai agenda untuk kepentingannya semata.
[rus]