Anggaran Pewangi DPR Naik, CBA Anggap Cara Cari Selamat Dari KPK

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Rabu, 24 Februari 2016, 11:33 WIB
Anggaran Pewangi DPR Naik, CBA Anggap Cara Cari Selamat Dari KPK
rmol news logo DPR RI mengalokasikan anggaran pewangi atau pengharum ruangan tahun 2016 sebesar Rp 2.407.275.000, naik Rp 104.995.000 dari tahun 2015.

Center for Budget Analysis menilai, kenaikan ini memperlihat DPR tidak peduli pembelian pewangi sangat boros dan mubajir.

"Yang penting bagi DPR, pewangi ini sangat dibutuhkan agar aroma permainan anggaran untuk dugaan korupsi tidak diketahui oleh KPK," kata Direktur CBA Uchok Sky Khadafi kepada redaksi, Rabu (24/2).

Uchok mepertanyakan pengadaan pewangi ruangan DPR yang nilainya mencapai miliaran rupiah. Aroma pewangi di setiap ruangan DPR, sebut dia nyinyir, hanya untuk mengelabui petugas KPK yang melakukan penggrebekan ke ruangan anggota dewan.

Dengan aroma pewangi ini, katanya, data-data korupsi bisa lenyap, dan setiap anggota DPR tidak mungkin lagi bisa ditangkap tangan oleh KPK.

"Jadi, DPR menyangka dengan belanja pewangi bermiliar-miliar rupiah bisa menutupi permainan anggaran dan anggota dewan tidak akan pernah ditangkap KPK lagi," katanya.[dem]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA