
. Presiden Joko Widodo RI memasuki lokasi puncak perayaan HPN di Pantai Kuta, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Selasa (9/2).
Seperti rilis humas NTB, dalam penyambutan ini, Pemprov NTB mempersembahkan pentas seni kolaborasi gendang beleq, tarian kontemporer, tari tradisi, performance art.
Pertunjukan ini terlihat eksotis dengan background laut lepas Pantai Kuta. Di belakangnya puluhan perahu nelayan yang sudah dihias menjadi bagian pertunjukan.
Ribuan warga Lombok Tengah pun menyambut antusias kedatangan Presiden. Walaupun tidak bisa masuk ke dalam lokasi venue, warga menyaksikan dari jauh. Mereka berbaris rapi di sepanjang pantai. Mereka juga bisa menikmati pertunjukan
Para wisatawan asing pun tak ketinggalan. Mereka menikmati suguhan pertunjukan seni yang digarap oleh para seniman NTB ini. Para wisatawan mengabadikan sengan kamera dan smartphone.
[rus]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: