KISRUH FREEPORT

Rachmawati: Rizal Ramli Perlu Mundur Bila Sudirman Said Dipertahankan Jokowi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Minggu, 29 November 2015, 01:42 WIB
Rachmawati: Rizal Ramli Perlu Mundur Bila Sudirman Said Dipertahankan Jokowi
rachmawati/net
rmol news logo . Bila memang Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli merasa yakin Menteri ESDM Sudirman Said tidak becus dan melanggar UU Minerba dalam kasus Freeport maka lebih baik panggil dan tegur langsung saja Sudirman Said.

Demikian disampaikan politisi senior yang juga pendiri Yayasan Pendidikan Soekarno, Rachmawati Soekarnoputri, dalam keterangan Sabtu malam (28/11).

"Itu kewajiban selaku Menteri Koordiantor," ungkap Rachmawati.

Rizal Ramli juga, lanjut Rachma, harus memberi tahu Jokowi-JK. Dan bila perlu, Rizal Ramli minta Jokowi-JK memecat Sudirman Said. Di sisi lain Rizal Ramli juga bisa minta mundur apabila pelanggaran UU yang dilakukan Sudirman Said dibiarkan Jokowi-JK

"Sebagai Menko, RR juga dapat mengusulkan agar perpanjangan Freeport dihentikan dengan alasan yang jelas demi keuntungan Indonesia. Solusi Freeport bukan di MKD, ini masalah bangsa," demikian Rachma. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA