Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Tiba di 4100 Mdpl, 3 Srikandi Pendaki Carstensz Minta Didoakan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 14 Agustus 2015, 17:50 WIB
Tiba di 4100 Mdpl, 3 Srikandi Pendaki Carstensz Minta Didoakan
rmol news logo Pendakian Carstenzs Pyramid, (4.848 mdpl) yang dilakukan pendaki tuna daksa Sabar Gorky, Marinir dan TRAMP (Top Ranger And Mountain Pathfinder), mulai menghadapi tantangan alam yang sangat keras.

‎Dalam perjalanan perintisan ke jalur pemanjatan di tebing besar, angin sangat dingin dengan kecepatan tinggi menerpa tim yang tergabung dalam Ekspedisi Marinir Rakyat Merdeka.

‎"Saat ini tim sedang berisitirahat di ketinggian 4100 mdpl, semua sehat dan semangat dalam pendakian. Cuaca memang ekstrim dan dingin, kami sangat terbantu dengan motivasi yang dipompakan Marinir,” ujar Vitry Novianti, wanita jurnalis Trans TV, melalui telepon satelit, Jumat, (14/8).

‎Vitry bahu membahu bersama Widya Victoria Jurnalis RMOL dan Ipey Dhaulagiri pendaki dari TRAMP, adalah tiga wanita yang ikut pendakian ke Puncak Carstenzs Pyramid (4884 mdpl).

‎Ketiga wanita perkasa itu, ternyata hampir sama tangguhnya dengan pendaki pria dalam mencapai tujuan pendakian. Mereka hari ini berlatih khusus untuk dapat melakukan pemanjatan tebing besar.

‎"Kami sedang persiapan untuk pemanjatan tebing ke puncak. Doakan saya, Widya dan Ipey bisa sampai puncak juga. Kami sehat dan sangat dibantu Marinir dan Tramp yang  care dengan pekerjaan jurnalis yang butuh waktu untuk merekam kegiatan ini,” ungkap Vitry.

‎Widya Victoria adalah redaktur di Kantor Berita Politik RMOL. Wanita ini lahir di Kota Ambon, 33 tahun lalu. Dia gemar naik turun gunung. Dengan postur yang paling kecil di antara semua pendaki, mantan aktifis yang akrab disapa Widya ini memiliki jiwa petualang dan tidak mudah menyerah.

‎Sementara itu, Ipey Dhaulagiri, adalah pendaki wanita berusia 27 tahun dari Top Ranger And Mountain Pathfinder (TRAMP), yang bersama Widya telah berlatih serius selama 3 bulan di Jakarta.

‎"Kalau rencana berjalan lancar, kami yang wanita diberi kesempatan naik sampai puncak sebagai tim pertama,” kata Vitry.

‎Selanjutnya, tim pendakian puncak yang dikomandani Letkol (Mar) Fery Marpaung akan melakukan regrouping seluruh tim, untuk mempersiapkan pendakian ke Puncak Carstenzs.  Rencananya, tim kembali akan dibagi dua. Satu tim pemanjat tebing Tramp dan Marinir merintis pemanjatan di Tebing dan bermalam di Teras Besar. Tim kedua menuju Puncak Soekarno, menggelar bendera merah putih.

‎Pendaki tunadaksa Sabar Gorky dalam pendakian ke Puncak Carstenzs didampingi 16 pendaki dari satuan Marinir TNI-AL, 5 pendaki dari organisasi pemuda pecinta alam TRAMP, 1 pendaki dari Kantor Berita Politik RMOL, 2 pendaki dari MNC TV, dan 2 pendaki dari Trans TV saat ini tengah melakukan proses aklimatisasi dengan pengawasan dokter Agung Hadyono.

‎Para pendaki yang tergabung dalam Ekspedisi Marinir Rakyat Merdeka ini mendapatkan dukungan penuh dari PT Freeport Indonesia yang begitu peduli dengan semangat patriotisme dan kebangsaan para pendaki dengan memberikan segala kemudahan untuk menggunakan berbagai fasiltas yang ada, sehingga diharapkan seluruh rangkaian perjalanan dapat berlangsung sesuai dengan rencana tanpa hambatan yang berarti. [sam]‎

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA