Denny JA kini sudah berada di posisi kedua dengan dukungan sebesar 10 persen.
Time Magazine mencatat, Denny JA pantas dianggap sebagai salah seorang tokoh dunia yang berpengaruh di internet karena sebuah twitnya di bulan Juni 2014, menjelang Pilpres 2014, diretwit lebih dari 1 juta kali dan difavoritkan oleh 35 ribu lebih akun.
"Denny JA: Dengan RT ini, anda ikut memenangkan Jokowi-JK. Pilih pemimpin yg bisa dipercaya (Jokowi) dan pengalaman (JK). #DJoJK," demikian bunyi twit historik Denny JA itu.
Twit Denny JA itu dinilai ikut memainkan andil yang tidak sedikit di balik kemenangan Jokowi dalam pertarungan melawan Prabowo Subianto.
Sementara posisi puncak dalam poling itu masih diduduki Nash Grier yang populer lewat video-video singkatnya di jejaring
Vine. Di jejaring social media itu akun Grier diikuti oleh 11 juta orang. Dalam poling ini untuk sementara dukungan yang didulang Grier sebesar 12 persen.
Poling yang digelar
Time Magazine ini bukan poling main-main. Setelah melakukan seleksi dengan sangat ketat,
Time Magazine memutuskan ada 30 tokoh di dunia yang memiliki pengaruh besar di dunia maya.
Dari kalangan kepala negara di dunia ada Presiden AS Barack Hussein Obama, Perdana Menteri India Narendra Modi dan Presiden Argentina Cristina Fernandez de Kirchner.
Sementara dari kalangan artis dan penyanyi ada nama besar seperti Beyonce, Shakira, Justin Biber, dan Kim Kardashian. Novelis Inggris JK Rowling pun ada di dalam daftar itu.
Bila kita melihat catatan pergerakan dukungan untuk Denny JA dalam poling ini, maka dapat dibayangkan kemenangannya tinggal masalah waktu.
[dem]
BERITA TERKAIT: