Kementerian PUPR Siap Melayani Arus Mudik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 02 Juni 2015, 03:14 WIB
Kementerian PUPR Siap Melayani Arus Mudik
Basuki Hadimuljono
rmol news logo . Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono bersama Kakorlantas Irjen Pol Condro Kirono dan Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub Djoko Sasono menjelaskan tentang kesiapan menghadapi arus mudik 2015 dalam sebuah diskusi di salah satu televisi nasional Senin malam (1/6).

Menurut Menteri Basuki, tol Cikampek-Palimanan pertengahan Juni ini sudah siap untuk dipergunakan para pemudik. Ruas tol sepanjang 116,5 km itu saat ini sedang dalam proses penyelesai dan perapih akhir.

"Kami siap melayani pemudik lebih baik dibandingkan tahun sebelumnya," tutur Basuki.

Lebih lanjut Basuki menjelaskan, setelah sarana dan prasarana arus mudik sudah baik, maka ada tiga hal yang perlu diperhatikan demi kelancaran arus mudik.

Pertama, rekayasa pengaturan lalu lintas, kedua, pengaturan hari libur dan ketiga perilaku pengendara di jalan raya.

"Jika ketiga hal itu bisa dilakukan dengan baik bisa dipastikan arus mudik akan lancar," tegas Basuki. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA