Kader Al-Washliyah yang kini menjabat sebagai Anggota DPD RI, Dedi Iskandar Batubara, mengatakan, muktamar kali ini harus menjadi momentum strategis untuk membenahi Al-Washliyah ke depan.
"Di usianya yang akan memasuki 85 tahun, Al-Washliyah harus kembali konsentrasi penuh pada
amal ittifaq-nya, yaitu pendidikan, dakwah dan amal sosial," sebut senator asal Sumut ini di sela-sela muktamar.
Ia berharap, pengurus PB AlÂ-Washliyah yang akan datang harus menyiapkan diri sebagai nakhoda yang akan menghantarkan AlÂ-Washliyah menuju gerbang harapan dan cita-cita nya sebagaimana yang diharapan oleh para pendiri terdahulu.
"Apalagi tahun ini kita akan dihadapkan pada era ASEAN Economic Community yang menuntut kita sebagai sebuah bangsa mempersiapkan diri untuk mampu berkompetisi secara regional. Dan AlÂ-Washliyah harus mengambil peran disitu, pembenahan institusi pendidikan sebagai laboratorium yang kelak menghasilkan insan-insan cerdas, dan beriman menjadi keharusan," demikian Dedi.
[rus]
BERITA TERKAIT: