Presiden Jokowi: 78 Negara dan 28 Kepala Negara/Pemerintahan akan Hadiri KAA 2015

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Kamis, 16 April 2015, 14:20 WIB
Presiden Jokowi: 78 Negara dan 28 Kepala Negara/Pemerintahan akan Hadiri KAA 2015
joko widodo/net
rmol news logo Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjauan kesiapan  penyelenggaraan Peringatan 60 Tahun Konferensi Asia Afrika (KAA) 2015 di Bandung, Jawa Barat (Kamis, 16/4).

Dalam peninjauan tersebut, Presiden melihat situasi di ruangan tempat acara. Bahkan, Presiden sempat naik ke mimbar untuk mencoba mike.

Sambil diiringi dengan lagu 'Halo-Halo Bandung' yang dialunkan dengan alat musik tradisional Jawa Barat, Angklung, Presiden Jokowi tampak puas karena tempat acara sudah siap untuk menyelenggarakan peringatan Konferensi Asia Afrike ke-60.

Seusai melakukan peninjauan di dalam ruangan Gedung Merdeka, Presiden Jokowi mengatakan, bahwa  persiapan untuk perhelatan akbar ini sudah mencapai 95 persen. Presiden Jokowi menilai masih melihat ada sedikit kekurangan.

"Masih ada cat yang kurang sedikit-sedikit dan masih kurang bunga-bunga sedikit," ujarnya dilansir dari laman Setkab RI.

Sampai sejauh ini, menurut Presiden, sudah ada perwakilan dari 79 negara, 28 di antaranya Kepala Negara atau Kepala Pemerintahan yang menyampaikan konfirmasi kehadiran.

"Yang pasti hadir 79 negara, yang 28 kepala negara dan kepala pemerintahan," kata Presiden Jokowi.

Pada acara nanti, lanjut Presiden, ada sebuah kesepakatan yang itu nanti akan disuarakan pada saat pertemuan. Tapi detil kepesekatan, lanjut Presiden, akan disampaikan nanti. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA