Demokrat Awalnya Mendukung Komjen Budi Gunawan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Kamis, 15 Januari 2015, 12:10 WIB
Demokrat Awalnya Mendukung Komjen Budi Gunawan
rmol news logo Fraksi Demokrat menghargai usulan Presiden Joko Widodo untuk mencalonkan Komjen Budi Gunawan sebagai Kapolri. Pasalnya, Kepala Lemdikpol tersebut punya kapasitas, pengalaman dan kompeten.

Namun Fraksi Demokrat dikejutkan dengan ditetapkannya Budi Gunawan sebagai tersangka atas dugaan kasus korupsi oleh KPK.

Hal itu disampaikan Ketua DPP Demokrat Benny Kabur Harman saat menyampaikan pandangan partai di Rapat Paripurna di gedung DPR, Senayan, Jakarta (Kamis, 15/1).

"Dengan telah ditetapkan Budi Gunawan sebagai tersangka, F-PD dalam rapat pleno mengusulkan penundaan sementara proses uji kelayakan," ujarnya.

Tujuan penundaan itu, untuk memberikan kesempatan pada pimpinan Komisi III untuk berkonsultasi dengan pimpinan DPR RI. Pimpinan kemudian bisa berkonsultasi dengan presiden mengenai pencalonan Kapolri.

"Namun usulan Demokrat tidak diterima dan komisi III memutuskan untuk melanjutkan uji kelayakan," sebut wakil ketua komisi III itu.

Meski Rapat Pleno Komisi III telah memutuskan menerima pengangkatan Budi Gunawan, Fraksi Demokrat akan tetap mengusulkan penundaan persetujuan DPR tersebut. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA