Tarif Parkir di Monas Hanya Rp 3 Ribu Sehari

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Rabu, 24 Desember 2014, 18:01 WIB
Tarif Parkir di Monas Hanya Rp 3 Ribu Sehari
rmol news logo Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengandalkan area Monumen Nasional (Monas) sebagai lahan parkir. Dinas Perhubungan (Dishub) DKI mengaku akan mencoba mengoptimalkan lokasi parkir IRTI Monas untuk mendukung penerapan kebijakan pelarangan sepeda motor melintas di Jalan Thamrin dan Medan Barat.

Kepala Pengelola (UP) Perparkiran Dinas Perhubungan DKI Jakarta Sunardi Sinaga menjamin tarif parkir di IRTI Monas akan murah. Apalagi Monas milik Pemprov DKI.

"Jam pertama itu membayar tarif Rp 2.000 dan untuk jam selanjutnya mau sampai jam berapapun parkirnya, dia hanya perlu tambah Rp 1.000. Jadi Rp 3.000 untuk parkir seharian di sana (IRTI)," ujarnya di Balaikota, Jakarta Pusat, Rabu (24/12).

Namun, Sunardi mengaku tak bisa mengontrol besaran tarif parkir yang berlaku di luar area Monas. Alasannya karena area tersebut bukan tupoksi UP Parkir. Sunardi berjanji akan menindak tegas petugas yang mengenakan tarif parkir lebih dari Rp3000 di Monas.

"Jarang ada laporan kalau di IRTI. Memang tarifnya Rp 3.000 di sana," ungkapnya.

Saat ini IRTI Monas mampu menampung hingga 700 unit motor. Kedepannya akan ada ruang bawah tanah di Monas untuk mengoptimalkan lahan parkir. Kata Sunardi ruang bawah tersebut nantinya mampu menampung hingga 20 ribu motor. Namun ia tidak bisa memastikan kapan lahan parkir itu mulai dibangun karena Pemprov DKI masih dalam tahap mengkaji detail engineering design (DED) ruang bawah tanah Monas. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA