Dubes Tanizaki Berharap BKPM Perbaiki Iklim Investasi bagi Perusahaan Jepang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Kamis, 18 Desember 2014, 17:49 WIB
rmol news logo . Duta Besar Jepang untuk Indonesia Yasuaki Tanizaki melakukan kunjungan kehormatan ke Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Franky Sibarani, kemarin sore (Kamis, 18/12).

Dalam pertemuan Dubes Tanizaki dan Franky Sibarani membahas tentang perbaikan iklim investasi di Indonesia bagi perusahaan-perusahaan Jepang.

Kepada Franski, Tanizaki mengungkapkan harapan agar BKPM bisa bekerja sama untuk memperbaiki iklim investasi melalui langkah-langkah yang tepat, termasuk pembenahan infrastruktur.

Selain itu, sebagaimana diinformasikan Kedubes Jepang di Indonesia, Dubes Tanizaki berharap BKPM bisa bekerja sama dalam penanganan terhadap masalah terkait Undang-Undang Mineral dan Batu Bara dan Undang-Undang Perasuransian, dan masalah terkait unjuk rasa buruh yang disertai tindakan ilegal.

Sementara itu dalam pertemuan yang berlangsung sekitar 45 menit,  Franky Sibarani menjelaskan kepada Tanizaki tentang sistem Pelayanan Terpadu Satu Pintu atau PTSP: One-Stop Integrated Service yang didorong oleh BKPM. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA