HUT KEMERDEKAAN

Seharusnya SBY Perlihatkan Kesederhanaan di Akhir Masa Jabatan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/yayan-sopyani-al-hadi-1'>YAYAN SOPYANI AL HADI</a>
LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI
  • Kamis, 14 Agustus 2014, 09:34 WIB
Seharusnya SBY Perlihatkan Kesederhanaan di Akhir Masa Jabatan
presiden sby/net
rmol news logo . Di akhir masa jabatan, Presiden SBY seharusnya memperlihatkan kesederhanaan, dan bukan mempertontonkan kemewahan dengan akan menggunakan anggaran untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke-69 di Istana Merdeka hingga Rp 11,3 miliar.

"SBY juga seharusnya prihatin dengan APBN yang selalu defesit, dan tiap tahun selalu cari utang atau jual SUN (surat utang Negara) untuk menutupi defesit APBN," kata pengamat anggaran, Uchok Sky Khadapi, dalam keterangan beberapa saat lalu (Kamis, 14/8).

Belum lagi, ungkap Uchok, masih banyak pejuang kemerdekaan atau veteran yang masih hidup, namun belum merasa belum merdeka karena kehidupan ekonominya yang masih uang pas-pasan alias miskin.

"Jadi  menghabiskan anggaran sebesar Rp 11.3 miljar hanya sebuah penghinaan buat rakyat miskin," ungkap Uchok.

Anggaran untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke-69 di Istana Merdeka ini  menghabiskan dana sebesar Rp 11.319.085.353. Anggaran sebesar Rp 1.595.000.000 misalnya digunakan untuk pemasangan tenda dan pendirian panggung di lingkungan Sekretariat Presiden. Sementara dana sebesar Rp 1.500.000.000 digunakan untuk sewa pemakaian AC standing floor, misting fan, coolling fan, CCTV dan camera shooting. [ysa]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA