JK menjelaskan, PMI itu seperti koperasi. Masyarakat yang memberi bantuan ke PMI. Lalu PMI menyalurkan bantuan tersebut kepada masyarakat yang sedang menderita dan mengalami kesulitan.
Sementara bencana, menurut JK, pasti ada dan tak pernah ada yang meminta bencana. Tapi ketika datang, harus dihadapi sekuat-kuatnya. Misalnya, bencana tsunami, banjir, gunung berapi, harus dihadapi dan ditangani.
"Maka dari itu, PMI terus memberikan berbagai macam bantuan baik makanan maupun tenaga," jelas JK saat menerima bantuan dari perusahaan yang menaungi Indomaret itu, di markas PMI, Jakarta (Senin, 18/11).
Tentang sumbangan dari konsumen Indomaret itu, JK menyatakan bahwa sebagian akan digunakan untuk korban Topan Haiyan. Namun demikian, JK berharap ada bantuan dari pihak pihak perusahaan Indomaret secara langsung.
"
Alhamdulillah bantuan dari konsumen Indomaret terkumpul banyak. Sekarang tinggal menunggu dari perusahaannya saja," canda JK yang disambut gelak tawa orang-orang yang hadir di acara tersebut termasuk sang Direktur Utama PT Indomarco Prismatama, Sinarman Jonathan.
[zul]
BERITA TERKAIT: