stasiun di Paris, Jumat (12/7). Kecelakaan ini menewaskan sedikitnya enam orang dan melukai puluhan orang lainnya.
Kecelakaan terjadi pada pukul 17:14 waktu setempat, beberapa menit setelah kereta antarkota meninggalkan stasiun Austerlitz, Paris.
Sebagaimana dilansir
CNN (Sabtu, 13/7), Kepala Layanan Kereta Api SNCF, Guillaume Pepy, mengungkapkan kecelakaan terjadi akibat enam gerbong yang tergelincir.
Perdana Menteri Jean Marc Ayrault, berbicara dari lokasi kecelakaan pada Jumat malam, mengatakan, "Jumlah korban saat ini enam orang tewas, 30 terluka, delapan diantaranya berada dalam kondisi serius."
Presiden Francois Hollande, juga telah mengunjungi tempat kejadian menegaskan bahwa ia akan segera melakukan penyelidikan.
"Kita harus menghindari spekulasi yang tidak perlu. Apa yang terjadi pada akhirnya akan diketahui dan kesimpulan yang tepat akan diambil," katanya.
[ysa]
BERITA TERKAIT: