Tak hanya Saan, calon lain yang sudah menyatakan siap menggantikan Anas Urbaningrum, Marzuki Alie juga diyakini akan mengikuti langkah Saan, Wakil Sekjen DPP Partai Demokrat itu.
"Saya kira kalau Pak SBY maju, siapa lagi yang mau menandingi," ujar Wakil Ketua Umum DPP Partai Demokrat Max Sopacua saat dihubungi
Rakyat Merdeka Online pagi ini (Selasa, 26/3).
Max merupakan salah satu pendukung Marzuki Alie, yang juga Ketua DPR RI tersebut.
Apa yang disampaikan oleh Max tersebut sudah diprediksi oleh mantan Ketua DPC Partai Demokrat Tri Dianto sebelumnya. Menurutnya, Saan dan Marzuki akan mundur karena tak berani berhadapan dengan SBY.
Tapi, Tri Dianto yang sudah mendeklarasikan diri menjadi calon ketum ini memastikan tidak akan mundur dari perburuan kursi Demokrat 1 bahkan senang bila bertarung dengan SBY di Kongres Luar Biasa akhir Maret ini di Bali.
Terkait dengan tekad Tri Dianto itu, Max hanya menanggapi singkat. "Itu (Tri Dianto) majunya ke laut saja," kata anggota Komisi I DPR yang sebelumnya pernah menjadi presenter
TVRI ini.
[zul]
BERITA TERKAIT: