Caleg PAN Harus Bawa Massa Sendiri

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Kamis, 20 Desember 2012, 19:41 WIB
Caleg PAN Harus Bawa Massa Sendiri
ilustrasi
rmol news logo . Partai Amanat Nasional (PAN) tidak akan diskriminatif dalam menentukan calon legislatif untuk Pemilu Legislatif 2014, asalkan sosok itu memiliki jaringan massa.

"Tidak hanya artis, pengusaha, tokoh, intelektual yang bukan kader partai harus bawa konstituen sendiri. Tidak boleh gunakan jaringan partai," kata Wakil Ketua Fraksi PAN di DPR, Viva Yoga Mauladi, dalam diskusi "Evaluasi Kesiapan Pemilu 2014" di Ruang Utama Gedung KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Kamis (20/12).

Jelas Viva, siapa saja yang ingin menjadi caleg dari PAN harus sudah tuntas dalam pembangunan basis pemenangan tersendiri di luar struktur pemenangan milik partai yang digawangi Hatta Rajasa itu.

"Begini ya, kalau takut (nyaleg) jangan jadi tokoh. Tokoh pasti punya jaringan sendiri," pungkasnya. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA