Persidangan terdakwa kasus suap pada Bupati Buol, Amran Batalipu, itu selalu ramai dihadiri keluarga, sahabat, sekelompok pengawal pribadi berambut cepak, sampai para biksu yang berpakaian khas.
Para biksu setia menyampaikan dukungan kepada Hartati sejak ia ditahan oleh KPK. Sampai saat ini Hartati masih menjabat Ketua Umum Perwakilan Umat Budha Indonesia (Walubi).
Beberapa saat lalu, pemilik PT Hardaya Inti Plantations tersebut datang ke Pengadilan Tipikor berbaju tahanan KPK.
Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat itu mengaku sedang dalam keadaan sehat dan siap mengikuti persidangan.
Agenda persidangan hari ini adalah pemeriksaan saksi yang dihadirkan Jaksa Penuntut Umum, yaitu Kirana Wijaya, Ruth Arifiani (kasir PT. HPI), Dedy Kurniawan Wahyudi (karyawan PT. HPI), Benhard Rudolf Paleta (Karyawan) dan Cherrly Siri Thorn (karyawan PT. HIP).
Sidang Hartati baru beberapa menit dimulai dengan Ketua Mejelis Hakim, Gusrizal Lubis.
[ald]
BERITA TERKAIT: