Besok KPK Pamer Spanduk Raksasa "Jujur Itu Hebat"

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Sabtu, 24 November 2012, 14:16 WIB
Besok KPK Pamer Spanduk Raksasa "Jujur Itu Hebat"
ist
rmol news logo Menyambut Hari Anti Korupsi se-Dunia yang dirayakan tiap 9 Desember, KPK akan memasang spanduk raksasa di gedung kantor mereka di Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.

Pemasangan spanduk akan dimulai pukul 09.00 WIB besok (Minggu, 25/11).

"Akan ada yang memanjat gedung KPK untuk memasang giant banner 20x20 meter bertuliskan 'Jujur Itu Hebat'," ujar Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK, Priharsa Nugraha, kepada wartawan, Sabtu (24/11).

Jurubicara KPK, Johan Budi SP, menambahkan, seremoni pemasangan spanduk rakasasa akan dihadiri pimpinan KPK, pegiat anti korupsi dan beberapa tokoh-tokoh perfliman.

"Salah satunya Joko Anwar, NGO, ada tokoh musik," tutur Johan.

Aktivis antikorupsi dari Indonesia Corruption Watch (ICW), Illian Deta Arta Sari, menjelaskan, mantan pimpinan KPK Erry Riyana Hardjapamekas akan menjadi salah satu pemanjat.

"Pak Erry akan menjadi salah satu pemanjat. Ada juga pemanjat dari Pemanjat Kartini Petualang dan Federasi Panjat Tebing Indonesia,"  ungkap Illian.

Menurut Illian, spanduk raksasa tersebut akan dipasang di bagian utara gedung KPK. Hari ini, sedang dilakukan gladi bersih di KPK. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA