Di Cakung Jakarta Timur, warga menyabut positif pembagian sembako murah tersebut. Ketua DPC PAN, Cakung Cahiruddin mengatakan pembagian sembako murah untuk membantu warga yang kesulitan akan tingginya harga kebutuhan pokok.
"Kami hadir di tengah masyarakat Jakarta. Bukan kecilnya, tapi ketulusan kami. Ini menunjukan PAN merakyat dan selalu dekat dengan rakyat," kata Chairuddin tadi siang (Minggu, 27/5).
Sebanyak 150 paket sembako murah disebar. Warga hanya membeli Rp 15 ribu dari harga normal Rp 70-80 ribu. Selain sembako murah, Chairuddin mengatakan, kedepan PAN akan menggelar pengobatan gratis. "Banyak warga yang sulit berobat, ke depan kami juga akan melakukan pengobatan gratis," imbuhnya.
Kegiatan serupa juga diadakan di kawasan Munjul, Cipayung. Kegiatan yang merupakan bagian dari program "PAN Merkayat" itu langsung dihadiri oleh Ketua DPD PAN Jakarta Timur yang juga Sekretaris Komisi B DPRD DKI, H. Thamrin. "PAN merakyat bukan hanya tulisan dan ucapan, melainkan juga kepedulian," ujar Thamrin.
Sementara di wilayah Jakarta Selatan, kegiatan sembako gratis diadakan di Kampung Bedeng Kelurahan Petogan Kebayoran Baru. Sementara di Cipete, PAN menggelar Sembako murah. Sebanyak 100 paket sembako gratis dibagikan kepada masyarakat sekitar.
Ketua DPC PAN Kebayoran Baru, Suhadi, mengatakan kegiatan tersebut memang digelar sebagai bukti kepedulian partai berlambang Matahari ini terhadap rakyat. "Kami besar oleh rakyat, makanya sebagai amanah, kami perjuangkan dan rasakan juga penderitaan rakyat. Saat ini yang rakyat perlukan kebutuhan pokok, maka dari itu kami sediakan paket sembako," ujar Suhadi.
Warga menyambut hangat kegiatan "PAN Merakyat" ini, salah satunya Minah, warga Cipete. Ia tidak menyangka akan mendapatkan sembako murah.
"Saya hampir tidak percaya ketika disodori kupon untuk menerima sembako murah, sebenarnya kegiatan seperti ini beberapa tahun yang lalu sering digelar oleh parpol, tapi sehabis itu mereka lupa," ujar ibu berusia 49 tahun itu.
Menurutnya, acara seperti inilah yang dibutuhkan oleh warga. Ini menunjukan bahwa PAN peduli terhadap penderitaan warga di tengah tingginya harga-harga kebutuhan pokok. "Pemilu kan masih lama, tapi PAN sekarang saja sudah peduli, kalau begini saya makin percaya sama Partai ini," ungkapnya meyakinkan.
Wakil Sekretaris DPW PAN DKI Jakarta Herry Irfandi menegaskan semua kegiatan ini tidak ada kaitannya dengan pesta Pilgub DKI Jakarta. Program tersebut sudah berlangsung sebelum ajang Pilkada DKI digelar. "Tidak ada kaitan dengan pemilukada Jakarta atau kandidat manapun. Ini semua biaya dari partai," imbuh dia.
[dem]
BERITA TERKAIT: