Ketiga wartawan itu ditangkap di Port Dickson, Malaysia, lokasi ketiga TKI asal NTB ditembak mati oleh polisi Malaysia beberapa waktu lalu. Informasi yang berhasil dihimpun, mereka berangkat ke Malaysia bersama tim Dewan Perwakilan Daerah RI.
Ketiganya melakukan tugas jurnalistik mewawancarai warga Malaysia yang tinggal di sekitar kawasan itu untuk mencari informasi lebih jauh soal kronologi penembakan ketiga TKI.
Seperti dikutip dari
Kompas.Com, Ilham Khoiri menuturkan, mereka tengah berada di Port Dickson, Malaysia untuk mewancarai orang yang tinggal di sekitar lokasi penembakan. Namun warga menelepon polisi yang kemudian menciduk mereka.
"Saya bersama Zen Teguh Triwibowo dan Muhammad Fauzi," ucap dia kepada rekan-rekannya melalui
Blackberry Messenger.Sampai saat berita ini diturunkan upaya meminta konfirmasi dari dua jurubicara Kementerian Luar Negeri RI belum menemukan hasil.
[ald]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: