Hendardji adalah saudara mantan Jaksa Agung Hendarman Supandji, sementara Ahmad Riza Patria adalah putra dari Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Amidhan. Selain itu, Ahmad Riza Patria juga merupakan pengurus Partai Gerindra.
Ditemui di KPUD DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria menjelaskan partainya bangga dan sangat mendukung dirinya maju dalam Pilkada DKI Jakarta.
"Mereka (Partai Gerindra) bangga kadernya dipinang bang Aji (Hendardji Supandji)," ujarnya, saat keluar dari ruangan KPUD DKI Jakarta yang berdampingan dengan Hendardji Supandji, Jakarta (12/2).
Bahkan, sambung Ahmad Riza Patria, Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto pun mengizinkan dirinya bertarung di Pilgub melalui jalur non partai.
"Tentu, ada izin (dari Prabowo)," tegasnya.
Dari banyaknya pendukung yang menemani pasangan ini ke KPUD, terlihat juga beberapa orang dari Satuan Relawan Indonesia Raya (Satria), sayap pemuda Partai Gerindra.
[arp]
BERITA TERKAIT: