Presiden SBY terharu menyaksikan foto dirinya bersama pendaki tunadaksa berkaki satu dari Indonesia, Sabar Gorky, yang ikut dipamerkan di stand Rakyat Merdeka Group pada Hari Pers Nasional (HPN) 2012 di Jambi. Didampingi Ibu Ani Yudhoyono dan sejumlah menteri, SBY mengunjungi stand Rakyat Merdeka Group di arena pameran HPN yang digelar di kompleks pameran Taman Rimba, Jambi.
"Ini Mas Sabar," ujar SBY kepada Ibu Ani yang berdiri di sebelah kirinya sambil menunjuk foto tersebut.
Ibu Ani mengangguk-angguk sambil tersenyum lebar.
Foto SBY dan Sabar Gorky dicetak dalam ukuran besar, menyerupai ukuran sesungguhnya dan ditempatkan di sayap kiri stand Rakyat Merdeka Group. Foto diambil saat Sabar Gorky untuk pertama kali bertemu SBY bulan Agustus tahun lalu sebelum mendaki Gunung Elbrus di Kilimanjaro.
Kepada Pemimpin Redaksi Rakyat Merdeka Online, Teguh Santosa, yang juga Promotor Ekspedisi Rakyat Merdeka, SBY meminta agar dikirimkan satu kopi dari foto itu.
Setelah berjalan beberapa langkah meninggalkan stand Rakyat Merdeka Group, SBY mendadak membalikkan badan dan bertanya setengah berteriak.
"Setelah ini mau kemana lagi," tanya SBY.
"Bulan September ke Carstensz dan bulan Desember ke Aconcagua," jawab Teguh.
"Saya dukung," kata SBY lagi.
Pada tahun 2011 yang lalu Sabar Gorky mendaki dua dari tujuh puncak gunung tertinggi di dunia, yakni Gunung Elbrus di Rusia yang merupakan puncak tertinggi di Eropa, dan Gunung Kilimanjaro yang merupakan puncak tertinggi di Afrika.
Tim Ekspedisi Rakyat Merdeka berencana mendaki Carstensz yang merupakan puncak tertinggi di Indonesia pada bulan September 2012. Di bulan Desember tahun ini Sabar direncanakan mendaki Aconcagua, Argentina, yang merupakan puncak tertinggi di Amerika. [zul]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: