Murid SD dan Tentara di Negeri Angso Duo Siap-siap Menyambut SBY

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Kamis, 09 Februari 2012, 09:19 WIB
Murid SD dan Tentara di Negeri Angso Duo Siap-siap Menyambut SBY
presiden sby
rmol news logo . Ratusan murid Sekolah Dasar telah dibariskan di depan sekolah mereka masing-masing di sepanjang jalan dari Bandara Sultan Thaha, Jambi, ke Gedung DPRD Provinsi Jambi, Kamis pagi (9/2). Bendera merah-putih berukuran kecil yang terbuat dari kertas mulai mereka kibas-kibaskan.

Pasukan TNI pun mulai tampak di banyak titik di pusat kota Jambi. Ada pasukan yang sedang menggelar apel di depan Taman Makam Pahlawan. Beberapa anggota TNI disebar di sepanjang jalan yang akan dilalui rombongan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono yang mengunjungi "negeri angso duo" itu untuk menghadiri peringatan Hari Pers Nasional ke-27.

Polisi dibantu tentara sudah mulai mensterilkan jalan. Ruas jalan mendekati Bandara Sultan Thaha sudah ditutup untuk umum. Pengendara yang hendak melewati jalur tersebut dihentikan dan diminta untuk mengambil jalur alternatif.

Jarak antara Bandara Sultan Thaha dengan Gedung DPRD sekitar 15 kilometer. Dijadwalkan, Kamis sore nanti, sekitar pukul 15.00 WIB, SBY akan menyambangi lokasi pameran pers dan Jambi Emas Expo 2012 di Taman Rimba yang berada sekitar 2 kilometer dari Bandara.

Sejumlah menteri telah hadir di Jambi sejak kemarin. Antara lain, Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Menteri BUMN yang juga tokoh pers Dahlan Iskan, dan Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA