Begitu catatan LSM Benteng Kedaulatan Rakyat (Bendera). Aktivis LSM Bendera Mustar Bona Ventura kepada
Rakyat Merdeka Online (Sabtu, 24/12) mengungkap, pertama Presiden SBY berbohong mengenai biaya pernikahan anak bungsunya, Edhie Baskoro Yudhoyono dengan Siti Ruby Aliya Rajasa.
Sampai saat ini tidak diungkap berapa besar biaya serta asal usul uang yang digunakan dalam pernikahan tersebut. Padahal, kata Mustar, Presiden melalui Jurubicaranya, Julian Adrian Pasha, berjanji akan menyampaikan ihwal pembiayaan tersebut secara terbuka kepada masyarakat melalui Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Kebohongan yang kedua, Presiden SBY berbohong terhadap Sondang Hutagalung, mahasiswa yang membakar diri di depan Istana Negara, Jakarta. Janji tidak akan memungut biaya perawatan kepada pelaku bakar diri Sondang Hutagalung tidak ditepati. Keluarga Sondang mengeluhkan pembayaran tagihan perawatan dan ambulance dari rumah sakit Cipto Mangunkusomo Jakarta sebesar Rp 8,7 juta.
"Rp 8,7 juta uang yang sangat tidak besar jika dibandingkan biaya pesta pora para pejabat dan biaya pernikahan Ibas-Aliya," kata Mustar.
[dem]
BERITA TERKAIT: