"Intimidasi pemberhentian (drop out) terhadap panitia pelaksana diskusi Century di UKI harus dihentikan," kata Ketua Umum LMND, Lamen Hendra Saputra, kepada
Rakyat Merdeka Online (Rabu, 7/12).
Tindakan Rektor Maruli membubarkan diskusi Century, katanya, telah menciderai semangat reformasi karena telah membubarkan diskusi mengenai skandal Century di kampus UKI beberapa hari lalu. Sebagai mantan seorang aktivis mahasiswa tahun 70-an, Rektor Maruli semestinya tak melakukan itu.
Kampus, paparnya, adalah rumah mahasiswa. Tempat dimana mereka mengasah kemampuan intelektual. Yang lebih penting adalah bagaimana mereka bisa terus berteriak tentang kebenaran.
"Pemberhentian diskusi oleh rektor UKI mengingatkan kita dalam suasana Orde Baru," tambahnya.
Ia meminta agar kampus dikembalikan menjadi panggung perlawanan terhadap rezim noeliberalisme dan korup. Jadikan kampus menjadi pelopor terdepan untuk mengembalikan semangat tridarma perguruan tinggi dan pancasila.
[dem]
BERITA TERKAIT: