"Kalau saya pribadi cenderung Pak Busyro karena karakternya sangat kuat. Tapi tiga orang itu pantaslah jadi ketua. Tiga-tiganya bagus-bagus. Siapun terserah, karena ini kolektif kolegial," kata anggota Komisi III DPR dari Fraksi Demokrat Didi Irawadi Syamsuddin kepada
Rakyat Merdeka Online pagi ini.
Soal Busyro yang dinilai sejumlah kalangan tidak layak memimpin KPK lagi karena terlalu banyak bicara, Ketua DPP Partai Demokrat Bidang Pemberantasan Korupsi dan Mafia Hukum ini tak mempermasalahkan.
"Pesan moralnya mungkin, manusia tidak ada yang sempurna. Kadang-kadang bisa ini. Jangan karena satu, dua pernyataan. Kalau kita lihat secara menyeluruh, memang bangsa ini kita ini masih banyak problem yang harus diperbaiki. Di DPR, pemerintahan, lembaga yudikatif," jelasnya.
Menurutnya, selama ini, KPK I dan KPK II, sudah bekerja baik dalam melakukan pemberantasan korupsi. Tapi belum mampu mengembalikan uang negara secara signifikan. Makanya, dia ingin KPK III menekankan aspek penyelamatan uang negara.
"(Pemberantasan) korupsi tidak hanya menghukum tapi menyelamatkan uang negara sebanyak mungkin, kembalikan uang negara untuk mengentaskan kemiskinan antara lain," tandasnya.
[zul]
BERITA TERKAIT: