Ahmad Rubaie: Terlalu Kecil lah DPR Ciut hanya Karena Omongan Mahfud

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Jumat, 18 November 2011, 22:58 WIB
Ahmad Rubaie: Terlalu Kecil lah DPR Ciut hanya Karena Omongan Mahfud
mahfud md/ist
RMOL. Dugaan adanya jual beli pasal di DPR seperti disinyalir Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD tidak serta membuat citra lembaga perwakilan rakyat itu tercoreng.

Hal itu dikatakan anggota Badan Legislasi DPR Achmad Rubaie saat dihubungi Rakyat Merdeka Online petang tadi (Jumat, 18/11).

"Kita ini bekerja tidak dalam konteks misalnya, kalau disanjung, kita juga tidak terlalu senang. Tapi kalau dihujat, tidak terlalu sedih. Pokoknya kita pada kondisi apa pun, tetap berkhidmat pada kondisi bangsa, dan negara," ujarnya.

"Kalau hanya seperti itu (tudingan Mahfud) kecil lah. Pahlawan kita berkorban dengan harta dan nyawa. Masak kita disindir begitu lantas kita putus asa dan merasa citra tercoreng. Kan malu kita sama pahlawan," sambung politisi PAN.

Meski begitu, dia tetap melihat pernyataan Mahfud MD dari perspektif positif.

"Kalau kritik Pak Mahfud secara positif, untuk mencegah jangan sampai terjadi apa yang disampaikan Pak Mahfud. Makanya kalau dikritik (DPR) jangan marah-marah. Masih syukur ada yang mengkritik DPR," tandasnya. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA