Lebih Baik Busyro Investigasi Asal Muasal Kekayaan Pejabat yang Hedon

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Senin, 14 November 2011, 16:50 WIB
Lebih Baik Busyro Investigasi Asal Muasal Kekayaan Pejabat yang Hedon
Busyro Muqoddas/ist
RMOL. Pernyataan Ketua KPK Busyro Muqoddas tentang para pejabat negara yang hidup hedonis dan bermewah-mewah diyakini tidak lepas dari pengamatannya selama ini terhadap gaya hidup para pejabat di negeri ini.

Tapi diingatkan, Busyro bukan seorang pengamat tapi pimpinan lembaga penegak hukum. Karena itu dia bisa berbuat dan bertindak langsung apabila menemukan ada pelanggaran hukum yang dilakukan oleh pejabat negara dalam mendapatkan kekayaan.

"Sejatinya pimpinan KPK itu lebih banyak bekerja. Ketika melihat ada perubahan gaya hidup (pejabat) KPK dengan kewenangan yang begitu besar silakan memprosesnya. Itu lebih bagus," kata Sarifuddin Sudding.

"Investigasi apakah harta yang didapatkan (pejabat yang hedonis itu) bersumber dari penyalahgunaan kewenangan tanpa harus diomongin ke publik," sambung anggota Komisi III DPR dari Fraksi Hanura ini kepada Rakyat Merdeka Online petang ini (Senin, 14/11). [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA