Hasil Survei: Prabowo Paling Berpeluang Jadi Presiden, Hatta dan SP Paling Buncit

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Rabu, 26 Oktober 2011, 20:01 WIB
Hasil Survei: Prabowo Paling Berpeluang Jadi Presiden, Hatta dan SP Paling Buncit
prabowo/ist
RMOL. Pendiri sekaligus Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto, merupakan figur yang paling berpeluang menggantikan Presiden SBY. Prabowo memiliki elektabilitas yang tinggi dan akan memenangi Pilpres 2014.

Demikian hasil survei Soegeng Sarjadi Syndicate (SSS) seperti yang diungkap Sukardi Rinakit beberapa saat lalu, saat diwawancara Metro TV. Dikatakannya, dalam survei yang dilakukan pada 3-8 Oktober 2011 itu, 28 persen masyarakat memilih Prabowo. Dia dianggap punya wibawa dan tegas.

Yang mampu menandingi Prabowo, menurut survei ini, adalah Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD dengan persentasi pemilih sebesar 10,6 persen.

"(Mahfud MD) dia dianggap jujur, pandai dan tegas. Selain juga publik punya kekecewaan terhadap penegakan hukum," katanya beberapa waktu lalu (Rabu, 26/10).

"Tapi kelemahannya dia tidak punya partai dan duit," sambungnya.

Selain Prabowo dan Mahfud MD juga muncul nama-nama lain dalam survei yang dilakukan dengan teknik penarikan sampel dilakukan dengan metode stratified random sampling dengan menanyai 1.318 responden di 33 provinsi di Indonesia ini.

Nama-nama tersebut berturut-turut adalah Sri Mulyani dengan suara sebanyak 7,4 persen, Aburizal Bakrie 6,8 persen, Said Akil Siradj 6 persen, Din Syamsuddin 5,2 persen, Pramono Edhie Wibowo 4,2 persen, Jusuf Kalla 4,0 persen, Djoko Suyanto 3,2 persen, Hatta Rajasa 2,8 persen,  dan Surya Paloh (SP) 2,5 persen. [dem]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA