KNPI Mau Dibebaskan dari Hal-hal yang Berbau Politik

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Rabu, 26 Oktober 2011, 12:43 WIB
KNPI Mau Dibebaskan dari Hal-hal yang Berbau Politik
RMOL. Komite Nasional Pemuda Indonesia selama ini diidentikkan dengan politik. Banyak yang menilai, kegiatan organisasi kepemudaan itu tidak jauh dari hal-hal tersebut.

Salah satu visi besar Ahmad Doli Kurnia kembali memimpin KNPI adalah ingin melanjutkan apa yang sudah digagasnya sebelumnya, yaitu mengubah image bahwa KNPI dekat dengan dunia politik.

Hal itu ia utarakan saat dihubungi Rakyat Merdeka Online sesaat lalu, (Rabu, 26/10).

"Selama ini kita mengambil kebijakan bahwa KNPI itu harus berubah image-nya. Kalau orang selama ini mengatakan KNPI hanya punya aktivitas berbobot politik, happy-nya politik, kita harus meluaskan spektrumnya dengan berbagai kegiatan, progam dan pandangan-pandangan yang berkaitan di luar politik," ungkapnya.

Untuk mengubah image tersebut, lanjut Doli, KNPI di bawah kepemimpinnya selama ini mengangkat isu seperti climate change, mengajak para pemuda membuat perencanaan hidup. "Itu kenapa kita kerja sama dengan BKKBN," jelasnya.

Tak hanya itu, di masanya juga, dia sudah membentuk jaringan gerakan nasional kewirausahaan desa.  "Jadi kita mulai mengembangkan itu. Aspek-aspek lain juga perlu dikembangkan seperti budaya, ekonomi riil untuk anak muda Indonesia," tegasnya.

Untuk menuntaskan visi besar itu, dia yakin, akan kembali dipercaya peserta kongres untuk memimpin wadah berhimpun organisasi kepemudaan tersebut. "Insya Allah, mudahan-mudahan selama diberi kepercayaan dan teman-teman konsisten. Dan tentu terakhir kali yang menentukan adalah Allah SWT," ungkap mantan Sekjen PB HMI ini. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA