Rachmawati Soekarno Putri: Sabar Citrakan Indonesia di Luar negeri

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Kamis, 04 Agustus 2011, 22:40 WIB
Rachmawati Soekarno Putri: Sabar Citrakan Indonesia di Luar negeri
sabar/ist
RMOL. Putri bung Karno, Rachmawati Soekarno Putri menyampaikan dukungan penuh rencana Sabar, pendaki tunadaksa berkaki satu, mendaki Gunung Elbrus di Rusia. Bersama tim Ekspedisi Merdeka, Sabar rencananya akan mengibarkan Merah Putih di puncak gunung tertinggi di Eropa itu sebagai kado ulang tahun ke 66 tahun kemerdekaan.

"Pak Sabar akan membawa manfaat luar biasa untuk pencitraan Indonesia di luar negeri," kata Rachmawati saat menemani Sabar di kampus UBK, Menteng, Jakarta (Kamis sore, 4/8).

Di kampus UBK, Sabar melakukan sesi latihan terakhir sebelum menaklukan Elbrus. Sabar akan berangkat ke Elbrus, Rusia tanggal 10 besok.

Di tengah keterpurukan nasionalisme, kata Rachmawati, upaya Sabar dengan segala keterbatasannya membawa hikmah bagi bangsa. Sabar membawa misi kebangsaan di dunia intenasional.

"Ada keistimewaan yang luar biasa. Membawa misi kebangsaan kita, misi nasionalisme yang diamanat founding fathers. Sabar membawa misi yang tidak kecil," katanya. [dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA