Adalah Muhammad Nasir, pria yang dimaksud. Anggota Komisi III ini akan mengikuti rapat Paripurna DPR yang sudah digelar sejak pukul 10.00 WIB, pagi tadi (Rabu, 25/5).
Setelah tanda tangan, saudara M Nazaruddin ini hendak masuk ke ruangan Paripurna. Namun, M Nasir langsung diberondong wartawan dan dihujani sejumlah pertanyaan.
"Sudah keputusan partai. Itu partai yang putuskan, bukan kita," jawabnya saat ditanya bagaimana komentarnya atas pencopotan Nazaruddin sebagai Bendahara Umum Demokrat.
Saat ditanya seputar dugaan kasus yang melilit M Nazaruddin yang saat ini sudah duduk di Komisi VII DPR, M Nasir mengelak menjawab.
"Saya mohon maaf saya tidak bisa komentar karena saya tidak tahu apa-apa," kata Nasir.
Wartawan pun terus mencecar Nasir, termasuk ditanyakan apakah pernah kontak dengan Nazar sesudah dicopot. Nasir sama sekali tak mau menjawab. Wartawan pun terus memberondong dengan sejumlah pertanyaan lain.
Bukan menjawab, M Nasir yang dikawal tiga orang ini menghindar dari cecaran wartawan. Nasir balik badan menuju eskalator dan turun tak jadi masuk ke ruangan Paripurna.
[yan]
BERITA TERKAIT: