SUAP SESMENPORA

Kemenpora: PT DGI Lolos Bukan Karena Uang TST

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Kamis, 05 Mei 2011, 21:50 WIB
Kemenpora: PT DGI Lolos Bukan Karena Uang TST
kemenpora/ist
RMOL. Mantan Kepala Biro Perencanaan Kemenpora, Dedy Kusdinar, membantah keras tudingan jika lolosnya PT Duta Graha Indah Tbk sebagai pemenang tender pembangunan wisma atlit di Jakabaring Palembang karena ada sejumlah uang yang dijanjikan pihak PT DGI kepada pejabat Kemenpora.

Sebagai Pejabat Pembuat Komitmen alias Pimpinan Proyek, Dedy pun memastikan tak ada uang 'tahu sama tahu' dalam proses seleksi pelelangan proyek pembangunan wisma atlit senilai Rp199 miiliar itu.

"Tidak ada (uang yang dijanjikan)," katanya usai menjalani pemeriksaan penyidik KPK, di gedung KPK, Kami malam (5/5).

Dedy sendiri saat ini tak lagi menempati jabatan sebagai Kepala Biro Perencanaan Kemenpora. Beberapa waku lalu dia sudah dimutasikan oleh Menteri Andi Mallarangeng menempati post sebagai Kepala Biro Keuangan dan Rumah Tangga Kemenpora.

Sebelumnya tersiar kabar jika cek senilai Rp3,2 miliar yang diterima atasannya, Sesmenpora Wafid Muharam merupakan uang jatah dari PT DGI, perusahaan rekanan pembangunan wisma atlit untuk penyelenggaraan Sea Games ke XXI di Palembang. Bahkan tersiar kabar juga jika cek itu sebagai uang dari janji kesekian kalinya yang diberikan pihak PT DGI kepada pejabat Kemenpora.[arp]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA