Polisi Cari Penyebab Kematian Tiga Pekerja Galian Proyek

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Kamis, 09 Juli 2026, 19:36 WIB
Polisi Cari Penyebab Kematian Tiga Pekerja Galian Proyek
Petugas gabungan mengevakuasi tiga pekerja proyek galian PAM Jaya di Jalan Pintu 3 Keong Mas, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur yang meninggal dunia pada Kamis 9 Juli 2026. (Foto: Istimewa)
rmol news logo Kapolsek Cipayung Kompol Saut Paruliang Tobing mengonfirmasi tiga pekerja proyek galian PAM Jaya di Jalan Pintu 3 Keong Mas, Kelurahan Bambu Apus, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur meninggal dunia pada Kamis 9 Juli 2026 sekitar pukul 09.49 WIB.

Saut menjelaskan, ketiga korban saat itu sedang melakukan pengecekan dan pembersihan sumur bor PAM sampai masuk ke dalam gorong-gorong.

“Korban mau cek dan pembersihan sumur bor PAM masuk ke dalam gorong-gorong,” kata Saut dalam keterangan resmi.

Namun, saat proses pengerjaan itu dilakukan, ketiga korban kemudian ditemukan meninggal oleh rekan mereka yang berada di lokasi.

“Kejadian pukul 10.20 WIB, korban ditemukan sesama rekan mereka yang saat itu ada di TKP,” kata Saut.

Korban pun langsung dievakuasi dari dalam gorong-gorong, dengan kondisi meninggal dunia.

Polisi masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kematian tiga pekerja proyek. 

“Tiga korban langsung dibawa oleh Inafis Polres ke RS Polri untuk identifikasi selanjutnya,” kata Saut.rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA