"UKM harus diisi oleh orang-orang pemasaran. Harus diisi orang-orang yang punya kreativitas," kata Menteri Koperasi dan UKM, Syarif Hasan di disela-sela Launching Pengembangan Produk Unggulan Nanas Kota Prabumulih dengan Pendekatan One Village One Product (OVOP) melalui Koperasi, di Gedung Dinas UKM dan Koperasi Sumatera Selatan, di Jalan Sudirman, Palembang, Jumat (8/4).
Syarif menegaskan, Kementerian Koperasi dan UKM sangat serius menggarap ketersediaan pasar industri kecil atau rumahan ini. Agar produk-produk yang dihasilkan bisa dipasarkan dan tentunya diminati oleh konsumen.
"Kemenkop akan konsen dengan masalah pemasaran itu," tambahnya.
Selain serius menggarap pasar, pemerintah juga membantu UKM dari sisi permodalan. Pemerintah, kata Syarif, misalnya telah mengeluarkan kebijakan dana bantuan sosial.
"Ke depan akses pembiayaan perlu kita
improve. Sudah ada kebijakan
Bansos Menkop, penyaluran dana bantuan kredit usaha rakyat yang bisa dicairkan dengan tanpa jaminan dan saya minta bank-bank daerah melaksanakannya dengan baik," tandasnya.
[arp]
BERITA TERKAIT: