SBY Paham Ada Kepentingan Kuat Di Demokrat Untuk Bangun Gedung DPR

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Jumat, 08 April 2011, 19:51 WIB
SBY Paham Ada Kepentingan Kuat Di Demokrat Untuk Bangun Gedung DPR
yudi latief/ist
RMOL. Rencana pembangunan gedung baru DPR terus berlanjut karena ada kepentingan kuat dari Partai Demokrat dalam merealisasikan rencana itu.

"Tidak harus sebagai Fraksi Demokrat. Karena bagaimana pun Ketua DPR punya pengaruh kuat dalam usaha pembangunan ini, langsung tak langsung," kata pengamat politik Yudi Latief kepada Rakyat Merdeka Online, di sela-sela peringatan kepergian istri tokoh oposisi Rizal Ramli, di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan, malam ini (Jumat, 8/4).

Imbauan Presiden SBY yang meminta agar pembangunan gedung DPR ditunda bahkan dibatalkan, imbuhnya, hanya ingin menempatkan seolah-olah dirinya mendengar suara publik.

"Kelihatan sekali perubahan posisi SBY, tunjukkan banyak kepentingan Demokrat dalam pembangunan ini. SBY pasti sudah tahu," ujarnya.

Dia tidak membantah kalau SBY disebut hanya melakukan pencitraan dalam penolakannya terhadap pemborosan anggaran negara.

"SBY lakukan pencitraan, tapi di bawah (internal Demokrat) ada orang yang ingin golkan pembangunan gedung baru dan melobi kuat Ketua DPR," terangnya. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA