"Bagi para pengusaha yang saat ini menginginkan sambungan listrik, inilah saat mengajukan permintaan (saluran) listrik ke PLN. Jika tidak ada kendala teknis yang berarti, tanggal 15 Desember listrik akan langsung dinyalakan," ujar Direktur Utama PT PLN Dahlan Iskan di kantornya di kawasan Blok M, Jakarta Selatan (Jumat, 3/12).
PLN optimis, program ini, akan berjalan dengan sukses. Karena dari sisi pasokan, PLN sudah mendapatkan tambahan daya dari proyek percepatan 10 ribu megawatt tahap I yang sudah selesai dibangun. Di antaranya PLTU Labuhan Banten unit II dengan kapasitas 300 megawatt, PLTU Indramayu unit I kapasitas 330 megawatt, PLTU Suralaya berkapasitas 635 megawatt.
Sedangkan dari sisi transmisi, PLN memperoleh tambahan trafo interbus 500 per 150 kilo volt sebanyak 5 unit masing-masing dengan kapasitas 500 MPA hingga akhir tahun ini. Trafo interbus ini akan memperkuat pasokan listrik di Jakarta dan sekitarnya.
Pada saat yang sama Kepala Divisi Niaga PT PLN, Benny Marbun, mengatakan, kalau misalnya, pelanggan nanti telah mengajukan permintaan saluran listrik ke PLN dan tanggal 15 Desember tidak terpasang, berarti manajer cabang PLN yang bermasalah. Karena itu PLN Pusat berjanji akan menindak.
[zul]
BERITA TERKAIT: