IPO KS MIRING

Kader Banteng Ngaku Tak Targetkan Cikeas

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Kamis, 04 November 2010, 13:08 WIB
Kader Banteng Ngaku Tak Targetkan Cikeas
RMOL. Penjualan saham PT Krakatau Steel dengan harga Rp 850 per lembar berpotensi  merugikan negara. Semua komponen masyarakat diminta bersatu untuk menggagalkan penjualan saham tersebut.
"Kami minta semua ekonom, semua teman di Komisi VI, aktivis, dan pers kompak untuk melawan obral BUMN semacam ini," ujar anggota Komisi VI DPR dari PDI Perjuangan Syukur Nababan di gedung DPR, Jakarta (Kamis, 4/11).

Tak hanya itu, kader partai berlambang kepala banteng ini juga mengajak Ketua Fraksi Partai Demokrat Muhammad Djafar Hafsah untuk bergabung bersama menggagalkan penjualan saham perusahaan baja tersebut.

"Saya juga minta rekan saya Djarar Hafsah untuk sama melakukan koreksi. Karena targetnya bukan Cikeas," akunya.

Selain bukan menargertkan Cikeas, Syukur juga mengaku mengritik kebijakan pemerintah itu bukan sebagai partai oposisi. Karena dalam sistem pemerintahan Indonesia, sebutnya, tidak mengenal sistem oposisi. "PDI Perjuangan mengritik ini karena sebagai penyeimbang kekuasaan," tandasnya. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA