Rombongan anggota Komisi II ini sedang berada dalam perjanalan dari Wonogiri menuju Klaten untuk memantau pelaksanaan Pilkada.
Ganjar, kepada
Rakyat Merdeka Online, menjelaskan saat itu mereka, yang berada dalam satu bus, berpapasan dengan sebuah sepeda motor. Motor tersebut datang dengan kelanjuan tinggi.
Pada saat itu, supir bus mengalah dan mengambil inisiatif banting stir ke kiri. Karena jalan yang dilalui kecil. Akibatnya, mobil yang ditumpangi itu keluar dari bahu jalan dan meringsek di bawah pohon.
Kata politisi PDI Perjuangan ini, semua yang berada di dalam mobil selamat. Hanya, anggota Fraksi Hanura Akbar Faizal yang terlihat
mimisan karena terantuk kursi. Dan seorang kondektur mobil lecet pada bagian kaki.
Ganjar membenarkan pengemudi sepeda motor itu tewas. Motor itu menabrak mobil yang berada persis di belakang bus anggota dewan tersebut. Pengemudi sepeda motor juga sempat menyerempat mobil
voorijder yang mengiringi mobil anggota dewan tersebut.
[zul]
BERITA TERKAIT: