ISU IMPEACHMENT

Max Sopacua: Emang Gampang Menurunkan SBY

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Rabu, 13 Oktober 2010, 14:37 WIB
Max Sopacua: Emang Gampang Menurunkan SBY
max sopacua/ist
RMOL. Kritik yang kerap disampaikan Petisi 28 kepada pemerintah Susilo Bambang Yudhoyono-Boediono bertujuan baik. Petisi 28 hanya menginginkan perbaikan di negeri ini.

"Saya nggak apa-apa. Karena orang-orang itu selama ini ingin lebih baik," ujar Wakil Ketua DPP Partai Demokrat Max Sopacua kepada wartawan di gedung DPR, Jakarta (Rabu, 13/10).

Mantan penyiar TVRI ini mengakui Petisi 28 yang dikoordinatori Haris Rusly dari dulu menyampaikan kritik kepada pemerintah. Dan dia menghormati. Karena Petisi 28 memiliki hak untuk menyampaikan kritik.

"Kan bagus ada yang mengkritik. Itu normal-normal  saja. Kami selalu dengar, karena SMS beredar dari mereka ke kami," ujarnya.

Max mengaku tak merasa kritik Petisi 28 itu sebagai ancaman. Meski kemarin Petisi 28 meminta Presiden SBY mundur karena dinilai memiliki 28 kegagalan selama menjabat Presiden.

"Ancaman gimana? Memang gampang menurunkan SBY. Dia itu dipilih 60 persen rakyat. Kok yang begitu-begitu (dianggap) ancaman. Kita tidak merasa itu ancaman," demikian anggota Komisi I DPR ini. [zul].

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA